Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
1616368541_48-p-fon-zelenii-nezhnii-50.jpg
                       МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ     
                                   ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
                        "ДЕТСКИЙ САД "БЕРЁЗКА" СЕЛА ГРУШЕВКА"

                                        ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУДАК

Последние новости

17.05.2024 Вернисаж «Семейный калейдоскоп».

Вернисаж «Семейный калейдоскоп» к Международному дню семьи.

В...

16.05.2024 Международный День Семьи.

Традиционно 15 мая каждого года отмечается Международный День Семьи.

13.05.2024 «Чудо-огород на окне» в детском саду.

«Чудо-огород на окне» в детском саду.

Посадили
огород,...

13.05.2024 БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-марафон «ИГРОТЕКА»

Уважаемые коллеги и родители!!!

20-21 мая состоится БЕСПЛАТНЫЙ...


Новости 1 - 4 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Организация питания в ОО

Организация питания

       Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
 *Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
 *Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

   Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.
   Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.
   Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая,  суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка –  чай с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыр.
   2-ой завтрак - детям подают фрукты или фруктовые соки.
   Обед
Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с макаронными изделиями.
Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов., кисель, хлеб.
   Полдник  может включать в себя блюда из творога – напиток – соки, чай с лимоном, кипяченное молоко. Хлеб, хлебобулочные изделия,  печенье, пряники, блинчики, ленивые вареники, сырники.
   Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в  медицинском кабинете.
  Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
  Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией и регистрируются в бракеражном  журнале.
  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
  Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организуют заведующий хозяйством и медицинский работник.
   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/05/19/preview/press-item/4f1a58b3e838a758c386_1000x.jpg

18.05.2024

Патриотическое воспитание детей – общая задача систем образования Российской Федерации и Республики Беларусь

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов принял участие в совместном заседании коллегий Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства образования Республики Беларусь, которое прошло в Минске. Темой обсуждения стали итоги реализации совместного плана мероприятий двух ведомств на 2023-2024 годы, в том числе сотрудничество стран в сфере воспитания и проведении ученических обменов.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/05/17/preview/press-item/bd38eb7d5914e25f7611_1000x.jpg

17.05.2024

Все инициативы в рамках нацпроекта «Образование» будут доведены до логического завершения в 2024 году

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов провел заседание итоговой коллегии Министерства просвещения Российской Федерации. Он подвел итоги деятельности Минпросвещения России в 2023 году и обозначил задачи на 2024 год.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/05/18/preview/press-item/844a194d4419da0159e9_1000x.jpg

17.05.2024

Число незакрытых учительских вакансий в школах в 2023/24 учебном году снизилось

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов на заседании итоговой коллегии Министерства просвещения Российской Федерации сообщил о снижении кадровой потребности в российских школах. Количество открытых вакансий сократилось на 19%. 


6+