Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
1616368541_48-p-fon-zelenii-nezhnii-50.jpg
                       МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ     
                                   ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
                        "ДЕТСКИЙ САД "БЕРЁЗКА" СЕЛА ГРУШЕВКА"

                                        ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУДАК

Последние новости


Новости 1 - 4 из 73
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Организация питания в ОО

Организация питания

       Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
 *Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
 *Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

   Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.
   Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.
   Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая,  суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка –  чай с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыр.
   2-ой завтрак - детям подают фрукты или фруктовые соки.
   Обед
Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с макаронными изделиями.
Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов., кисель, хлеб.
   Полдник  может включать в себя блюда из творога – напиток – соки, чай с лимоном, кипяченное молоко. Хлеб, хлебобулочные изделия,  печенье, пряники, блинчики, ленивые вареники, сырники.
   Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в  медицинском кабинете.
  Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
  Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией и регистрируются в бракеражном  журнале.
  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
  Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организуют заведующий хозяйством и медицинский работник.
   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2025/01/21/preview/press-item/fe28042f5723636f824c_1000x.jpg

21.01.2025

На заседании Общественного совета при Минпросвещения России обсудили вопросы подготовки Стратегии развития образования

В Москве на площадке Общественной палаты Российской Федерации 21 января прошло заседание Общественного совета при Минпросвещения России. Участники обсудили вопросы подготовки Стратегии развития образования на период до 2036 года с перспективой до 2040 года, подвели итоги работы Совета в 2024 году и наметили планы на 2025 год. В заседании приняли участие первый заместитель Министра просвещения РФ Александр Бугаев и статс-секретарь – заместитель Министра просвещения РФ Андрей Корнеев.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2025/01/21/preview/press-item/a03453fbfb42c989a3ba_1000x.jpg

21.01.2025

После капремонта в регионах открываются обновленные сельские школы

После новогодних праздников сразу в нескольких регионах РФ для учащихся открыли свои двери обновленные школы. До конца января капитальный ремонт планируют завершить еще в семи школах, расположенных преимущественно в сельской местности. Обновление учебных заведений позволяет создать необходимые условия для получения качественного образования в комфортных условиях.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2025/01/20/preview/press-item/3edf573daf74a3aaa726_1000x.jpg

21.01.2025

Участники программы «Муравьев-Амурский 2030» проходят стажировку в Минпросвещения РФ

Модуль федеральных стажировок стартовал для курсантов программы «Муравьев-Амурский 2030». Министерство просвещения РФ вошло в число восьми федеральных органов исполнительной власти, где курсанты погрузятся в федеральную повестку развития Дальнего Востока и в специфику госслужбы и межведомственного взаимодействия.


6+